terça-feira, fevereiro 21, 2012

embarazada

La alimentacion de la futura mamá tiene que ser lo más natural posible, libre de contaminantes como los aditivos o los pesticidas. La base serán los cereales integrales biológicos en grano como el arroz, el mijo y la quinoa o de vez en cuando en forma de copos (avena, cebada ...).

El 50% aproximadamente serán cereales, un 25% de verduras variadas cocidas o en ensalada y el otro 25% será pescado (azul o blanco).

La fruta se tomará la de la estación, dando preferencia a la cocinada en invierno y la cruda en verano; sempre dejándose llevar por el tipo de fruta que más apetezca.  

Lactancia

La O.M.S. recomienda la lactancia natural hasta los 2 o más años. Lo ideal seria dar pecho exclusivamente hasta salieran los primeros dientes, alredor de los 7 meses, y disminuir paulatinamente las tomas hasta los 14 meses.

La lactancia no deberia prolongarse más allá de los 2 años y 3 meses. tiempo que tarda en madurar el cerebro.

Olga Cuevas Fernández

http://quantasaude.blogspot.com/view/snapshot

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